head & menu

   
  ELECTRONICA :   Синтезаторы, рабочие станции, электронная музыка

Cайт о синтезаторах, рабочих станциях, электронных клавишных инструментах и других студийных/концертных устройствах необходимых для создания современной электронной музыки, да и вообще музыки в современном подходе к процессу ее записи. Статьи, обзоры, видеоуроки, мастер-классы, дискуссии и ответы на вопросы читателей сайта, архив библиотек пресетов, сэмплов и других загрузочных данных, пользовательских руководств   |   подробнее »

 
ЛЕНТА КОМАНДА ДЕВАЙСЫ СТАТЬИ ВИДЕО МУЗЫКА ДАННЫЕ О САЙТЕ

7 сентября 2012 г.

Загрузка сэмплов в рабочую станцию KORG KROME

Загрузка сэмплов в рабочую станцию KORG KROME           Это пиратское видео появилось на сервере www.Youtube.com в первые же дни после поступления рабочей станции Korg KROME в продажу. И так же быстро оно оттуда пропало - предполагаю, что было удалено по требованию производителя этого устройства. Сейчас, конечно в интернете можно найти немало роликов подтверждающих возможность загрузки собственных сэмплов в банк сэмплов рабочей станции Korg KROME, которая формально сэмплером не является...

... но все они этого видеоролика не стоят - такой доходчивостью не обладают. А этот, хоть и на португальском языке (и происхождения бразильского), а все же ясен и понятен. Мне посчастливилось его вовремя сграбить с www.Youtube.com и перегрузить в видеохостинг сервера mail.ru. Конечно, mail.ru - не подарок и просмотр любого ролика в нем начинается с рекламы, но ее можно пропустить через несколько секунд.

          Неудивительно, что вскоре компания Korg стала поставлять в качестве звукового расширения для рабочей станции Korg KROME новые библиотеки звуков основанные на совершенно новых сэмплах. Но, можно догадаться, что монополии в этой сфере у официального производителя уже не будет.

Ваш Андрей Климковский | мои публикации

7 комментариев:

Игорь Ерохин комментирует...

Вопрос интересует - человека уволили после этого?
Мне кажется на фоне развития цифровых студий, загрузка семплов в Krome может служить полезной бонусной фичей для владельцев данной рабочей станции, но никак не откровением века... В DAW можно с аудиоматериалом работать и гораздо быстрее и гибче, так, что и на OASYS/KRONOS так не получится. И чего Korg'у паниковать по этому поводу - неясно.

Andrey Klimkovsky комментирует...

Я надеюсь, что Бразилия - не РФ, а компания Korg - не ГазПром. Вряд ли уволили, но попросили Youtube убрать ролик нарушающий права третьих лиц - практика на Youtube частая и простая. Насчет гибкости и удобства - KROME - замечательная станция, хорошо звучит и в кои-то веки корговцы довели пользовательский интерфейс до совершенства - ковырялся я как-то в магазине, слушал звук, пробовал редактировать параметры - чумовой инструмент. Он хорош прежде всего своей компактностью, возможностью таскать с собой всюду, самодостаточностью - за эти деньги вряд ли удастся купить аналогичный арсенал на софте - производительный ноут может оказаться дороже, не говоря уже о необходимом ПО. KROME надежен и стабилен, операционка не летит. Конечно на софте можно все организовать гораздо лучше, но:
1. музыкант должен при этом быть компьютерщиком, все правильно организовать, сконфигурировать. Я, вот например, не могу. Должной квалификации не умею - не как пользователь музыкального ПО, а как системный админ.
2. неединость конструкции - клава отдельно, комп отдельно, провода между ними - это не всегда приемлемо, часто бывает неудобно.
3. И когда вдруг у бюджетной станции всем в общем-то неплохой, вдруг появляется еще одна значимая возможность - грузить внутрь свои собственные сэмплы (предварительно подготовленные в софте - это как раз так и должно быть - я считаю, что ваять сэмплы надо в софте и никак не иначе) - это же просто праздник для владельца подобного инструмента - за те же деньги оно еще и сэмплером становится.

Сергей Митяев комментирует...

А можно ли также сделать с М3 или Кроносом? И что будет после отключения питания?

Andrey Klimkovsky комментирует...

Это вопрос как раз к Игорю Ерохину - потому, что был у него М3, а стал M3Xpanded и при включении он сам дополнительные для Xpanded сэмплы подгружает. И как я понимаю, в Кроносе та же история при установке расширений и доп.библиотек. Но можно и просто каждый раз грузить необходимые для работы сэмплы - всякий раз разные.

PS: А у знакомого тоже M3 и он тоже покупал его не Xpanded, но при продаже товарищи (из магазина) сказали - "сейчас мы тебе из него Xpanded сделаем" - операционку 2.0 поставили и все такое. Но сэмплы рояля и прочее всякий раз надо с флэшки грузить, а то тембр 000 молчит после включения

Артур Яхьяев комментирует...

Как называется прога??? Или где её найти?

Andrey Klimkovsky комментирует...

Да вроде любой аудиоредактор, создающий мультисэмплы, подойдет

Артур Яхьяев комментирует...

Друзья подскажите пожалуйста как разбить сэмпл по клавиатуре по нотам точнее, мне для корга па80 нужно, у меня есть сэмпл дробь барабанов в формате wav мне нужно его разбить по клавишам в правильном порядке, чтобы при каждой нажатой нотой постепенно воспроизводился оригинал ритма барабанов, каждая нота сэмпла в корге па80 форматируется в KSF файл

Отправить комментарий