head & menu

   
  ELECTRONICA :   Синтезаторы, рабочие станции, электронная музыка

Cайт о синтезаторах, рабочих станциях, электронных клавишных инструментах и других студийных/концертных устройствах необходимых для создания современной электронной музыки, да и вообще музыки в современном подходе к процессу ее записи. Статьи, обзоры, видеоуроки, мастер-классы, дискуссии и ответы на вопросы читателей сайта, архив библиотек пресетов, сэмплов и других загрузочных данных, пользовательских руководств   |   подробнее »

 
ЛЕНТА КОМАНДА ДЕВАЙСЫ СТАТЬИ ВИДЕО МУЗЫКА ДАННЫЕ О САЙТЕ

16 января 2016 г.

Korg KRONOS Platinum

Korg KRONOS Platinum           На недавно прошедшей международной выставке Winter NAMM - 2016 компания Korg представила несколько новых продуктов. Кое-что из представленного можно назвать "псевдо-новым продуктом". Это как раз относится к рабочей станции Korg KRONOS Platinum.

          Что же надо знать об этой условно называемой новинке?

          Читайте об этом далее.

          Начнем с того, что название рабочей станции KRONOS Фигурировало в релизах компании Korg уже несколько раз. И с каждым новым его явлением миру количество новой информации, привязанной к этому слову, уменьшалось.

          Сперва это была презентация новой рабочей станции KRONOS, которая по сути являлась новой версией станции OASYS (в чем-то лучше, а в чем-то и беднее функционалом и возможностями).

          Далее был выход станции Korg KRONOS X, в котором появился твердотельный накопитель удвоенной емкости, больше оперативной памяти, чуть быстрее центральный процессор, и исправленно-улучшенный пользовательский интерфэйс (на экране).

          Несколько лет спустя вновь появился Korg KRONOS (кто-то его называет KRONOS 2, а кто-то - KRONOS 3, но официальное название никаких цифр не содержит и на этой почве возникает путаница). В нем опять улучшили и исправили операционную систему с пользовательским интерфейсом, улучшили внутреннюю вентиляцию корпуса (потому, что предыдущие версии гудели и перегревались) и появился новый движок реализации рояля (его можно посредством обновления операционной системы установить на любую из предыдущих версий КРОНОСа). И немного (надо сказать, что - в лучшую сторону) изменился дизайн - кому-то очень понравились деревянные боковушки, особый шарм и практичность внесла перфорированная задняя панель.

          И вот теперь опять компания Korg представляет очередную версию музыкальной рабочей станции KRONOS - Korg KRONOS Platinum.

          Нового в ней появилось еще меньше, чем появлялось ранее.

          Во-первых, на данный момент речь идет лишь о 88-клавишной версии линейки KRONOS. (быть может позже появятся и более короткие - 73-клавишные и 61-клавишные версии Korg KRONOS Platinum).

          Так вот, единственное, чем отличается Korg KRONOS Platinum от своего обычного 88-клавишного собрата, это цвет корпуса - серебристый металик. Выглядит на фото, надо признать, эффектно. Правда, при этом деревянные боковушки как-то не бросаются в глаза, находятся в тени что ли... Но у меня есть подозрение, что в реальности (без фотошопа) дерево и платина вряд ли будут хорошо гармонировать между собой - разные стили, как не рассматривай. И ручки, кнопки, фейдеры остались прежними... Но это уже совсем мелочь.

          Остается последний вопрос: Зачем Korg выносит в список релизов (и на престижную выставку) столь незначимое событие?

          Думаю, что лишь для того, что бы мир не забыл, что Korg все еще считает себя ведущим мировым разработчиком музыкальных рабочих станций. Примерно такая же ситуация и у ближайших его конкурентов - не так давно Yamaha представила белую версию станции Motif XF, якобы приуроченную к 40-летию компании, но так же, как и в случае с Korg KRONOS Platinum, ничего нового в станции этой не было, но с техническим решением перекраски корпуса ямаховские дизайнеры не угадали, и в реальности выглядит такая версии не очень привлекательно. Надеюсь, что с Korg KRONOS Platinum будет иначе. Хотя, с другой стороны, как это все может касаться настоящих музыкантов, которые приобретают себе инструмент за его звук, а не за цвет?

          Напоследок три изображения музыкальной рабочей станции Korg KRONOS Platinum и рекламный видеоролик от производителя.

Страница на сайте производителя: http://www.korg.com/us/products/synthesizers/kronos2_platinum/

1 комментарий:

Игорь Ерохин комментирует...

Судя по отсутствию разбора каких либо изменений, кроме внешнего вида, можно сделать вывод, что Korg выкатил просто редизайн уже существующего изделия. А вдруг какому-либо музыканту захочется иметь клавиши в корпусе цвета серебра? А там, глядишь и "серый космос", а может быть и "розовое золото" подоспеет. Айфоны же в таком исполнении есть. Вообщем, что говорить - кризис в мире и у ведущих игроков, производителей муз.рабочих станций. Жить на что-то надо, а выпустить что-то такое, что перевернет мир в очередной раз уже наверное не под силу. Roland самый активный в этом плане - у них маркетинговая машина работает на всю - по этому раждаются разные штуки, назначение и смысл которых объясняют именитые презентаторы (правда у Yamaha тоже вышли небольшая серия "балалаек" по 400 или более долларов с уменьшенными клавишами - Reface CS/DX/YC/CP, имеющих разные движки и так, что-то купивший одно, будет обязательно испытывать адские муки, пока не соберет всю серию).

Отправить комментарий