head & menu

   
  ELECTRONICA :   Синтезаторы, рабочие станции, электронная музыка

Cайт о синтезаторах, рабочих станциях, электронных клавишных инструментах и других студийных/концертных устройствах необходимых для создания современной электронной музыки, да и вообще музыки в современном подходе к процессу ее записи. Статьи, обзоры, видеоуроки, мастер-классы, дискуссии и ответы на вопросы читателей сайта, архив библиотек пресетов, сэмплов и других загрузочных данных, пользовательских руководств   |   подробнее »

 
ЛЕНТА КОМАНДА ДЕВАЙСЫ СТАТЬИ ВИДЕО МУЗЫКА ДАННЫЕ О САЙТЕ

14 февраля 2014 г.

Kurzweil PC3LE - Обновление операционной системы V2.26

Kurzweil PC3LE - Обновление операционной системы V2.26           11 февраля 2014 года компания KURZWEIL MUSIC SYSTEM отрапортовала о релизе новой версии операционной системы для своей линейки бюджетных рабочих станций Kurzweil PC3LE - из три вида в серии : Kurzweil PC3LE6, Kurzweil PC3LE7, Kurzweil PC3LE8 - принципиально ничем друг от друга не отличаются - только клавиатуры их имеют 61, 76 и 88 клавиш соответственно. При этом на сайте разработчика убедительно рекомендуется скачивать операционную систему исключительно для конкретной разновидности, и если у пользователя например Kurzweil PC3LE7, то и операционную систему надо найти и скачать соответствующую.

          При этом сравнение ссылок на скачивание однозначно свидетельствует об идентичности предлагаемых к скачиванию архивов с самой операционной системой и документации к ней.

          Размер архива 4 МБ и в его составе кроме самой операционной системы подробный список конкретно ее касающихся исправлений и улучшений - он весьма протяженный; и дополнение к руководству пользователя, которое включает вообще все изменения в правилах эксплуатации от операционной версии 2.00 до текущей - 2.26. Разумеется, их тоже много, но все революционные новшества были введены на этапе перехода к первой версии ОС ко второй. Нововведения появившиеся на этапе перехода от 2.20 к 2.26 отдельно не описаны и малозначимы. Хотя аспект более стабильной работы инструмента как самого по себе, так и в паре с программным редактором параметров (Desktop Editor V2) наверняка более весом.

          Напомню, что при революционном апдэйте операционной системы с V1 до V2 рабочих станций серии Kurzweil PC3LE были сняты ограничения в пользовательских настройках движка синтеза VAST (32-слойного проигрывания сэмплов) и KVA (виртуально-аналогового синтеза), расширена регулировка параметров KB3 (движка синтеза имитирующего колесный орган) в реальном времени, добавлены новые режимы в процесс записи миди-событий в секвенсоре - все это существенно приблизило по функционалу бюджетную серию рабочих станций Kurzweil PC3LE к профессиональной полнофункциональной серии Kurzweil PC3. Хотя многое осталось на бюджетном уровне - уполовиненная полифония (64 голоса против 128) и менее развитая секция эффектов не могут быть расширены никаким апдэйтом операционной системы.

          Инструкция по установке (на английском языке) прилагается.

          PS: Контент (звуковые пресеты, аранжировки) созданный в операционной системе V2.xx взаимосовместим, но не совместим уже с операционной системой V1.xx. Контент созданный в операционной системе V1.xx будет полноценно воспроизводится и редактироваться в операционной системе V2.xx. Наоборот - нет.

Ваш Андрей Климковский | мои публикации

2 комментария:

Unknown комментирует...

Скажите пожалуйста почему в PC3LE два aux а в PC3-LE EDITOR один aux ЧТО ПОЧЕМУ ТАК???????!!!!!! ИЛИ Я ТУПЛЮ!!!! БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ!!!!СПАСИБО!!!

ИГОРЬ комментирует...

Скажите пожалуйста почему в PC3LE два aux а в PC3-LE EDITOR один aux ЧТО ПОЧЕМУ ТАК???????!!!!!! ИЛИ Я ТУПЛЮ!!!! БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ!!!!СПАСИБО!!!

Отправить комментарий